Прямая безвозмездная помощь бизнесу на выплату зарплат

15 апреля Владимир Путин выступил перед совещанием с кабинетом министров и предложил новые меры государственной поддержки экономики. Президент обратил особое внимание на то, что меры системные и согласованы со всеми ведомствами.

В частности, президент предложил предоставить предприятиям из пострадавших отраслей прямую безвозмездную помощь для решения неотложных задач и выплаты зарплат, в расчете 12 130 рублей на одного сотрудника. Заявку можно будет направить в течение месяца, с 1 мая. Главное условие для получения помощи — сохранение 90% занятых по состоянию на 1 апреля. При его выполнении помощь за апрель поступит на счет с 18 мая, а за май — в июне.

Путин также поручил членам правительства доработать перечень системообразующих предприятий и начать выдавать кредиты на пополнение оборотных средств. Государство предоставит субсидии на такие кредиты в размере ключевой ставки ЦБ РФ, то есть ставка будет на 6% ниже рыночной.

Принятые ранее меры по выдаче беспроцентных кредитов работают плохо, потому было предложено обеспечить зарплатные кредиты гарантиями Внешэкономбанка, чтобы повысить доступность средств и снизить риски для коммерческих банков.

В бюджеты регионов будет направлено 200 миллиардов рублей. Власти смогут воспользоваться средствами по собственному усмотрению для сохранения и поддержания экономики.

16 апреля 2020

Комментарии

user-pic
  • Сергей
  • 21 апреля

Вопрос в том, что ИП без наемных работников теряя заказчиков, "получают льготы" в виде отсрочек на уплату соц взносов, и т.п., причем за первый квартал у порядочных и платежеспособних ИП-шников все уплачено, а следующий платеж в следующем квартале. А те, кто воспользуется такой "помощью" сейчас, сэкономив грубо говоря яблоко, в следующем квартале будет должен передать в качестве налогов уже два яблока. А если снова воспользуется этой "помощью", то в третьем квартале три яблока отдаст. Государство своего не упустит.И так, Уважаемые знатоки, вопрос:Какую помощь может оказать государство ИП-шникам без наемных сотрудников, которые теряют не то чтобы прибыль, но и возможность заработать на оплату пресловутых налогов и добыть хотябы немного средств просто на существование...

Загрузка...