Правительство продлило программу льготных инвесткредитов для МСП

Малый и средний бизнес сможет получить льготный кредит на инвестиции в 2023 году — Правительство продлило программу «1764» от Минэкономразвития, которая теперь объединена с программой «ПСК» от Банка России и Корпорации МСП. На реализацию выделено 100 млрд рублей — это в два раза больше, чем в прошлом году. Получить льготный кредит можно на инвестпроекты от 50 млн рублей по ставкам 2,5% для среднего бизнеса и 4% для малого.

Потратить полученные деньги можно на закупку и модернизацию оборудования, расширение производства. Приоритетные цели — импортозамещение и увеличение занятости населения.

Раньше программа была доступна только компаниям из сферы обрабатывающего производства, гостиничного бизнеса, транспортировки и хранения. В этом году перечень отраслей расширили: теперь в него входят организации, ведущие научную и техническую деятельность, а также те, кто задействован в архитектуре (кроме застройщиков) и инженерных испытаниях.

Оператор программы — Корпорация МСП. Подать заявку на получение займа можно на сайте организации. Отобранные инвестпроекты получат персональное сопровождение на всех этапах: от подачи заявки на кредит до перечисления денег на счет. 

07 февраля 2023

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...