Недавно Министерство финансов утвердило новые требования к складским помещениям, на которых хранится любая алкогольная и спиртосодержащая продукция, уже расфасованная в потребительскую тару.
Официальные требования содержатся в приказе от 17.12.2019 № 272н, который в мае выложили на Официальный интернет-портал правовой информации. Ознакомиться с самим приказом можно по ссылке.
Теперь к складам с алкоголем предъявляются следующие требования:
Изолированность от служебных, подсобных и других помещений капитальными стенами или временными перегородками от пола до потолка.
Соответствие помещения его техническому плану.
Наличие исправных приборов для измерения температуры и влажности, причем приборы должны быть поверены соответствующими органами. Если у вас два смежных склада, приборы должны быть в каждом.
Зонирование с организацией проходов между зонами.
Наличие поддонов и стеллажей для хранения продукции. Поддоны должны стоять рядами по два, на расстоянии не менее полуметра от стен и систем отопления.
Наличие в помещении освещения.
Температура воздуха на складе должна быть от +5 °С до +25 °С, относительная влажность воздуха — не выше 85%.
На территории склада кроме алкоголя можно хранить:
Сувениры из фарфора, стекла и других материалов, которые вы будете упаковывать и продавать вместе с алкоголем.
Пищевые, но не скоропортящиеся продукты.
Эти товары должны лежать в отдельных зонах склада.
Требования не касаются производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Еще их не должны придерживаться фермерские хозяйства и ИП, которые производят и продают собственное вино.
Новые требования пока недействительны, но они вступят в силу уже 21 августа 2019 года. Как раз есть немного времени, чтобы подготовить свои склады, если они еще не соответствуют требованиям.
Комментарии
Оставьте первый комментарий