МСП предоставят скидку на покупку российского программного обеспечения

Государство намерено поддержать малый бизнес и дать скидку в 50% на покупку российского ПО. Эта мера призвана усилить интерес к отечественным программным продуктам и ускорить цифровизацию бизнеса.

Чтобы получить скидку, малому бизнесу нужно быть в реестре МСП, иметь не более 250 сотрудников и доход за прошлый год не более 2 млрд рублей. Для компаний-производителей ПО свои критерии — не менее 15 сотрудников и не менее 10 млн рублей выручки. Не все продукты смогут пройти отбор, а только включенные в реестр российских программ, работающие в облачной инфраструктуре и направленные на решение бизнес-задач, например, на повышение производительности труда, снижение затрат и т.д. В частности, эксперты относят к таким решениям ERP (учет ресурсов) и CRM-системы (учет клиентов). 

Реализацией проекта будет заниматься Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Ожидается, что по сниженной стоимости будет предоставлено 400 тысяч лицензий. Мера поддержки будет работать до конца 2024 года и на нее уже выделено 7 млрд рублей.

13 октября 2021

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...