Меры поддержки бизнеса в нерабочие дни 30 октября — 7 ноября 2021 года

В России введены очередные нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах внеплановые выходные действуют с 23 или 28 октября. Ожидается, что малый бизнес понесет вынужденные убытки в размере 4 млрд рублей в сутки, в связи с чем Правительство предложило меры поддержки, которые утвердил Владимир Путин.

Было решено возобновить гранты в размере 1 МРОТ (12 792 рубля) на каждого сотрудника. Заявку на получение грантов можно подать с 1 по 15 ноября, а выплаты пройдут с 15 ноября по 31 декабря. Деньги выдадут через 8 дней после подачи заявления. В первую очередь помощь получат предприятия из наиболее пострадавших отраслей: общепит, гостиницы, культура и досуг, спорт и дополнительное образование. 

Кроме того, кредиты снова начнут выдавать по программе ФОТ 3. Максимальный размер такой кредитной поддержки — 1 МРОТ х 1 занятого под 3% годовых, при условии сохранения штата сотрудников. Причем первые полгода компания освобождается от платежей по кредиту, а потом погашает его равными долями в течение 12 месяцев.

Ожидается, что на поддержку будет направлено 27 млрд рублей, а помощь получат 2 млн человек.

25 октября 2021

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...