Как проверить, положена ли вашему бизнесу помощь от государства

ФНС запустила онлайн-сервис, позволяющий узнать, имеет ли ваш бизнес право на получение безвозмездной помощи от государства на выплату зарплат за апрель и май 2020 года. Для проверки потребуется только ввести ИНН.

Сервис в автоматическом режиме проверит на соответствие следующим условиям:

  • компания включена в единый реестр субъектов МСП на 1 марта 2020 года;

  • относится к пострадавшим отраслям;

  • не находится в процессе ликвидации, банкротства и не исключена из ЕГРЮЛ;

  • на 1 марта 2020 года не имеет задолженности более 3000 рублей по налогам и страховым взносам.

Если ваш бизнес соответствует условиям, то вы сможете подать заявление в Личном кабинете на сайте ФНС или распечатать бланк и отправить по почте. Проверка корректности реквизитов банковского счета и сохранения занятости на уровне 90% на начало апреля происходит уже в ходе рассмотрения. Сроки подачи заявления на выплату за апрель — 1 июня, за май — 1 июля.

Заявление будет рассмотрено в течение 3 дней, после ФНС рассчитает, а Федеральное казначейство произведет выплату. Первая субсидия за апрель поступит на счет 18 мая из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника (12 130 рублей). Если сотрудников нет, то выплатят
12 130 рублей единожды, а сократившим всех в начале апреля выплат не будет.

06 мая 2020

Комментарии

user-pic
  • Александр
  • 12 мая

я выращиваю и поставляю продукты (овощи) в дошкольные и общеобразовательные учреждения своего города, (общепит), иногда участвую в сельхозярмарках, контракты имеются, но так как почти два месяца учреждения не работают - средств нет, растут долги: за электричество (холодильные установки работают), за аренду склада, за семена, удобрения, и т.д. (сейчас идет посевная), овощи (урожай 2019г) приготовленные для школ и детсадов, портятся хоть и в холодильнике, по ИНН я непострадавший, что мне делать???

Загрузка...