Новые российские маркетплейсы для самозанятых и юридических лиц

Анонсирован и запущен маркетплейс для самозанятых Qugo.ru. Портал позиционируется как «сервис поиска специалистов для бытовых и бизнес-задач». На площадке можно найти курьеров, клинеров, ремонтников, грузчиков, дизайнеров и других специалистов из сферы услуг.

Для самозанятых предусмотрена помощь с документооборотом и с финансовыми вопросами. Предприниматели смогут платить НПД автоматически, через интеграцию с ФНС, а также для них предусмотрена защита сделки. В следующем году планируется добавление страховых и кредитных сервисов.

Один из основателей компании — бывший топ-менеджер Kaspersky и PepsiCo Георгий Чахидзе. На запуск ушло $3 000 000 из личных сбережений основателей. Среди крупных компаний, уже ставших клиентами сервиса — X5 и «Бургер Кинг».

Помимо Qugo, на рынок услуг выходит и ритейл-гигант Ozon. Маркетплейс услуг запускается постепенно, сначала для юридических лиц и только в Москве, позже подключат ИП и самозанятых по всей России. Ожидается, что покупку товаров на Ozon можно будет совмещать с покупкой услуг, например, если товар требует сборки или обслуживания. Для предпринимателей порог входа будет низким, больших вложений не потребуется, а за счет больших объемов трафика маркетплейс может оказаться дополнительным прибыльным каналом продаж.

13 апреля 2021

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...