Изменения в Трудовом кодексе с 1 октября

Государственная Дума все еще работает над новой редакцией ТК РФ. Изменений будет много, и некоторые из них уже вступили в силу. Главное: с сегодняшнего дня работники могут подавать заявление на отпуск в электронном виде через интернет. Передавать бумажный вариант директору теперь не обязательно. Такая статья в новом ТК будет под номером 15.1.

Кого коснутся изменения

Не всех, а только тех работников, у кого в трудовом договоре будет закреплен пункт об электронном документообороте. Они смогут отправлять заявление по электронной почте и не дублировать его в бумажном виде. Электронное заявление будет иметь ту же юридическую силу, что и обычное.

Согласно новой ст. 15.1 ТК РФ:

«Заявления, уведомления, обращения, разрешения, требования или иные юридически значимые сообщения сторон трудового договора могут передаваться как в личном присутствии сторон трудового договора (ознакомление под роспись), так и путем направления документа по почте или путем направления документа либо иной информации с использованием электронных или иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сообщения».

Нововведение касается отпусков не по графику. Те сотрудники, которые уходят в отпуск в соответствии с утвержденными сроками, отправлять заявление по электронке не должны. Им разрешается и вовсе не писать никаких заявлений — для этого в графике должны быть четко прописаны сроки отпуска.

Новые правила выплаты отпускных

Еще одно нововведение 1 октября — изменение сроков выплаты отпускных. Теперь их будут выплачивать за три рабочих дня до отпуска (ранее — за три календарных). Такое изменение уже внесли в 136 статью ТК РФ. Это означает, что отпускные теперь работник получит быстрее.

Например, если сотрудник уходит в отпуск с понедельника:

  • по старым правилам отпускные начисляют не позже четверга;

  • по новым правилам — не позднее вторника.

Эти правила касаются сотрудников, которые уходят в отпуск по графику.

Если работник пишет заявление спонтанно, то он может получить деньги уже после отпуска. В законодательстве закрепят возможность выплачивать отпускные после возвращения на работу. Работодатель имеет право начислить деньги в течение трех дней после написания заявления.

01 октября 2019

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...