80% работников сферы услуг должны быть привиты

В России ужесточаются требования по вакцинации работников предприятий от COVID-19. Теперь привиться должны 80% сотрудников, ранее эта цифра была равна 60%. Эти требования уже соблюдаются в 4 регионах: в Московской, Ленинградской, Воронежской и Вологодской областях.

Прививка обязательна для работников сферы услуг, общепита, торговли, ЖКХ, курьерских служб, транспорта, сферы красоты, культуры, кино и театров, МФЦ, почты и других. Если у сотрудника есть противопоказания к прививке, например, обострение хронических заболеваний или аллергия, то требования на него не распространяются. Отказы от прививок необходимо оформлять письменно.

Работодатели должны отчитаться о вакцинации в срок с 13 октября по 10 ноября, подав отчет через Госуслуги. Если работник решит сделать прививку сейчас, то нужно поставить первую до 10 ноября, а вторую — до 10 декабря. Игнорирующие требования компании рискуют получить штраф по статье 6.3 КоАП РФ (от 10 тыс до 1 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток), а сотрудников могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

15 октября 2021

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Загрузка...